注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大二班

健康快乐每一天O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

粽叶飘香过端午  

2017-05-31 15:06:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在端午节来临之际,为了让小朋友了解传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,增强爱国情感,5月27日上午9点,我们班级开展了“粽叶飘香过端午”主题包粽子活动。
     端午节是中国的传统节日,它有着独特的风俗,为了举办好此次活动,教师提前收集了生动的端午节PPT,与小朋友们一起分享了端午节的来历和庆祝端午节的方式。“来,来,来先把粽叶折成小漏斗,然后把糯米和红豆放进去……”
      活动现场,家长们认真仔细地给小朋友讲解包粽子的每一个步骤。刚开始,小朋友手忙脚乱,顾了这儿就顾不了那儿,但在家长的耐心指导下,很多小朋友都能独立包出像模像样的小粽子,放在一旁盛粽子的盆里,不一会儿就被装满了。整个活动现场欢声笑语、其乐融融。家长们都说:“老少一起包粽子,可以把端午裹粽的民俗文化很好的传承下去,是一桩特别有意义的好事。”
     活动结束后,参加活动的家长和小朋友们感言,虽然有的是第一次包粽子,但是包粽子的过程,非常开心,在愉快的氛围里,感受了我国传统节日的文化韵味。
粽叶飘香过端午——记滨江苑幼儿园大班组端午节包粽子活动 - 中二班 - 滨江苑大二班
 
粽叶飘香过端午——记滨江苑幼儿园大班组端午节包粽子活动 - 中二班 - 滨江苑大二班
 
粽叶飘香过端午——记滨江苑幼儿园大班组端午节包粽子活动 - 中二班 - 滨江苑大二班
 
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017