注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大二班

健康快乐每一天O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

语言:喜欢大东西的国王  

2017-03-28 17:05:50|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          今天我们开展了语言活动“喜欢大东西的国王”,这是主题“动感天地”中的一节语言活动。活动第一个环节,我用谈话的方式引出了喜欢大东西的国王,首先让幼儿猜测:国王是怎么用他的“大床”、“大桌子”和“大椅子”的。然后我进行故事第一部分的讲述。第二个环节,我仍然首先将问题抛给孩子:国王的宫殿和花园也非常大,他应该怎样出宫殿,怎样逛花园呢?经过孩子的讨论以后,再讲述故事的下面一部分。第三个环节则是孩子自主翻阅图书,进行完整欣赏故事。最后请孩子再来思考一下:喜欢大东西的国王还会遇到哪些有趣的事,可以用什么工具来解决。
         从活动中孩子的表现来看,故事本身还是相当吸引大家的。由于故事是分段讲述的,而且并没有一开始就完整地讲给孩子听,所以虽然请孩子们猜测了很多次,但他们的兴趣始终很高。孩子们想到的办法有很多,也说到了很多的工具。有的想到了用智能机器人。可能是由于孩子自己想的办法比较多,也很新颖。所以当他们知道了国王用的办法以后,觉得并不是十分新奇。
附故事:
        从前有一个国王,他有一个怪脾气,什么东西都喜欢大的。他造了一所大大的宫殿,里面放着大大的桌子、大大的椅子、大大的床。
       每天早上,国王要从高高大大的床上下来,仆人们得用滑轮把他吊下来。
       国王坐在大大的桌子旁边吃早饭,他着急地喊:“快点!快点!快把面包送上来!”“快点!快点!快把水果送上来!”
       仆人们把面包放在跷跷板上,一个仆人往上一跳,“呼!”面包往大桌子上飞去。仆人们有把苹果、梨子、桃子放在跷跷板上,有一个仆人往跷跷板上一跳,“呼!呼!”一样一样水果都飞上了大桌子。
       国王又命令仆人把刀叉拿来。刀叉太沉了,仆人“嗨呦嗨呦”地抬起来,然后用一个前去挂着大磁铁的吊车把刀叉吸到大桌子上。
      吃好饭,国王怎么从大椅子上下来呢?仆人们又用滑轮把他吊下来。
      吃完饭,国王要到外面去散步。宫殿那么大,怎么走出去呢?仆人们给国王穿上溜冰鞋,有的推、有的拉,帮他走出宫殿。
      国王的花园更大了,怎样才能走上一圈呢?仆人们给国王身上绑了一张风帆。“呼!”风一吹,穿着溜冰鞋的国王飞快地滑起来。仆人们跟在后面累得“呼哧!呼哧”直喘粗气。
      国王玩累了,回家洗澡。他的澡盆也很大很大。仆人们抬着一大桶一大桶水倒进去,再把国王吊进澡盆里。国王在大澡盆里,就像一条小鱼,一会儿沉下去,一会儿浮起来。
      洗完澡,仆人们又该把国王用滑轮吊到床上去睡觉了。
      你瞧!喜欢大东西的国王的一天多有趣呀。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017