注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大二班

健康快乐每一天O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

社会:以前没有轮子  

2017-03-27 15:02:47|  分类: 教学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         轮子是孩子们熟悉的,今天此活动孩子们参与的积极性特别高,每位孩子都多次发言,课堂的气氛非常活跃。活动从观察孩子们带来的轮子开始,这些轮子是怎么样的?讲述轮子的材料、形状、大小,用科学小品《没有轮子的时候》的第一段加以小结。你在哪里看见过这些轮子?这是孩子们都熟悉和了解的,有半数的孩子都多次讲述,各种车、溜冰鞋、超市的推车,孩子们玩的车、升旗的滑轮、黑板下的、钢琴下的(两个眼尖的孩子一眼就见在前面的两样物体)……
        以前没有轮子会怎样运东西?背、推、拖、抬……,还有想到叫马驮,还会请什么动物帮忙?孩子们想到很多,且兴奋起来,“牛、骆驼、大象……”“大象怎么帮忙呀?”这时孩子们更兴奋,“用长鼻子……”发现讲到孩子们喜欢就都想讲,特别易激动,该如何再吸引孩子,需要教师的智慧。 假如没有轮子?这个问题是孩子们争论的话题,“不能出去旅游了”,这个回答引起了大家的讨论,我也参与进去,举了《西游记》为例,他们师徒四人没有车、没轮子,不是也在跋山涉水,只是要花费很多时间,没有现代人这么快、方便。
此活动让孩子们了解了没有轮子时代人们的一些活动,也更清楚了轮子带给我们的方便,证实了人类是智慧的。
社会:以前没有轮子 - 中二班 - 滨江苑大二班
 
社会:以前没有轮子 - 中二班 - 滨江苑大二班
 
社会:以前没有轮子 - 中二班 - 滨江苑大二班
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017