注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大二班

健康快乐每一天O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

如何改掉孩子的坏习惯  

2016-09-27 16:15:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    孩子的坏习惯常常让家长和老师头疼。比如吃饭不专心啊,挑食啊,不愿做作业等等,这些习惯虽不至于有恶劣的性质,但是长期任其发展 下去将对孩子的成长不利。在孩子发展的关键期和敏感期,我们作为培育孩子长者,除了要帮助孩子发掘潜力,培养兴趣和能力,更要注意纠正孩子的不良习惯,防患于未然。那么我们该怎么做才能改掉孩子的坏习惯呢?

  这里有几个原则:首先是早发现,早纠正。如果发现了孩子的坏习惯却视而不见或者习以为常,那么这就不是孩子的错了。因为我们的孩子在这时候常常没有健全的价值观和道德感,不知判断是非,如果家长和老师看见却不出声,孩子就会以为是得到默许,是对的,所以久而久之他会将一些不好的东西视之为自己的标准。那么这样一来,孩子的发展令人担忧,有可能向着暴力、懒散等不好的性格发展。

  二是,注意教导方法。发现了孩子的坏习惯,有些家长就很着急,大声训斥孩子。殊不知这样容易引起孩子的反感,弄巧成拙让孩子有逆反心理。在面对孩子的坏习惯的时候,首先要分析孩子习惯养成的持续时间,如果一个坏习惯初见苗头,家长和老师就要想办法将其掐灭在“萌芽”里。但是面对年龄小的幼儿,家长不宜用“不许这样,不能那样”或者强行纠正的方法,如果用“这样不好,因为如何,应该如何”的方式引导幼儿,因为幼儿的坏习惯有可能是)因为不知如何面对某件事某个环境而造成的,最主要是解决幼儿怎么解决问题的方法,这样他的坏习惯就可以因为有了有效地解决方法而改掉。家长还要注意耐心教导。

  第三,就是预防为主。一个有着良好的生活制度,健康快乐的宝宝,是能减少坏习惯的养成的。家长也要注意言传身教,适度对孩子教育。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017