注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大二班

健康快乐每一天O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

社会:说声谢谢  

2016-12-26 14:58:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天我们开展了社会活动《说声谢谢》,该教学重点是让幼儿懂得接受别人的帮助后要道谢,并且了解不同国家的道谢语是不同的。第一个环节我是以一个例子作为导入语:今天,我有一件事要问你们,老师为一位小朋友系鞋带了,那这位小朋友该说什么?孩子们都异口同声的说,谢谢。我们表扬了他们,小朋友们真有礼貌,都知道得到帮助应该说谢谢。老师有一个故事也讲到有关谢谢的事,我们来听听故事里的主人公有没有礼貌。然后,我开始讲述故事《为什么要说“谢谢”》。
       该这个教学活动,使幼儿懂得受到别人的帮助后道谢是人与人之间交往的基本要求,了解故事中老人意味深长地用:“狼”和“人”作比较,引起了幼儿的思考,在整个教学活动中自始自终保持了浓厚的学习兴趣。 


附故事:
为什么要说“谢谢”
两个人,一个老爷爷和一个小男孩,在林间路上走着。天很热,真想喝上几口水解解渴。
于是,两人来到小溪边,清凉的溪水轻轻地流淌着。他们弯下腰,喝了个痛快。
“谢谢你,小溪!”老爷爷说。
小男孩笑了起来。
“您干吗对小溪说“谢谢”呢?“他问老爷爷,“谁不知道小溪不是人,听不到你的话,不懂您对它的感谢。”
“是这么一回事,要是一头狼来喝了水,它是不会说“谢谢”的。可是我们不是狼,我们是人。你知道吗?为什么人要说“谢谢”?想想去吧,谁需要这声谢谢?”
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017