注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大二班

健康快乐每一天O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

跟别家孩子打起来怎么办  

2016-01-04 10:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、主战派:过分谦让会养成懦弱性格

  孩子之间打架很正常,但是一定不能过分谦让,否则容易养成懦弱性格。我认为要培养孩子不服输的性格和竞争意识,长大后才能适应社会竞争。

  我看到有些孩子有时候被别人抢了自己的玩具,他会一声不吭地走开了。孩子不能这样逆来顺受,过分的谦让会演变成退让,让孩子遇到打架就一味退让,会让孩子变得懦弱怕事,不利于培养他的竞争意识,这对他以后的成长不利。

  二、主和派:教孩子退一步海阔天空

  不让孩子之间打架是不可能的,一旦孩子和别的孩子打起来,不管我的孩子打了别人,还是别人打了我的孩子,我会先劝孩子不要争吵,并且把他们拉开,然后肯定地告诉他小朋友是不能打架的。

  一般来说,我会告诉孩子不能打架,让孩子学会谦让一些,让孩子学会自己分析自己处理遇到的问题。发生打架这种事情,父母应该鼓励孩子自己想办法解决问题。如果父母在孩子受到欺负时,总要挺身而出,久而久之,孩子会产生依赖心理,反而不会自己处理这类问题。

  父母该怎么做:

  一、劝架拉开孩子

  面对孩子的打架,父母们处理的方式其实非常简单:只劝架,不评理。只要把孩子拉开,不要让激烈的场面继续下去就可以了。

  二、不要现场批评孩子

  无论哪个孩子有理,父母都不要在现场评判打架是因为谁的错误而引起的,更不要当着两个孩子的面儿批评其中一个。

  三、不必为打架而烦恼

  有些父母常为自己的孩子经常打架而烦恼。其实孩子之间发生冲突是正常的事,在大多数情况下不需要父母的干预,很快就会过去的。我们经常看到,两个刚刚打过架的孩子很快又在一起玩,而且玩得很开心。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017