注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大二班

健康快乐每一天O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

语言:快乐轮胎  

2014-12-26 13:06:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《快乐轮胎》这个故事选用了一个废旧轮胎作为主要角色,可是一个废旧轮胎能带来什么快乐呢?孩子们在故事《快乐轮胎》里找到了小松鼠的快乐之源。故事轻松的情节既让人觉得有趣又很符合小班幼儿的年龄特点。根据新《纲要》中,主动活动教育提出了“幼儿园的教育活动,应是教师带领幼儿共同创设适应幼儿年龄特点的,丰富多彩的,引导幼儿在轻松愉快的心理氛围中,积极主动地去体验,实践,创造,促进幼儿身心和谐发展的一种教育活动。因此,在整个活动中都以幼儿的自主参与活动为主,教师在活动中起一个引导者和支持者的作用,和孩子共同活动感受作品形象的情感和快乐。

 附故事: 

小松鼠跳呀跳,哇——山坡上滚下来一个圆圆的东西。小松鼠来不及躲,只好往上一跳,跳到圆圆的东西上面。啊,原来是轮胎!

小松鼠跳呀跳,圆圆的轮胎滚呀滚,多好玩呀!

前面有条河,圆圆的轮胎滚进了河里。圆圆的轮胎漂到了河边,小松鼠想把圆圆的轮胎拖上岸。哎——拖也拖不动。小动物们一起帮忙。哈哈——轮胎拖上岸,又滚起来了!哇哈哈——轮胎一会儿滚到山谷下面。哈哈哈——轮胎一会儿弹到天上了,真好玩!啊哇啊哇——小动物们乘着轮胎滚过山坡,滚过山谷,像乘过山车似的!大家尖叫着,大笑着,从山坡上滚过……

这轮胎真是个快乐的轮胎!

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017