注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滨江苑大二班

健康快乐每一天O(∩_∩)O~

 
 
 

日志

 
 

数学活动《轮子工程师》  

2014-12-22 12:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天是进行了一节数学活动《轮子工程师》,活动目标是让幼儿知道圆形、三角形、正方形的不同。

翻开数学书第11页,孩子们看到了各种有轮子和没轮子的交通工具,(自行车、飞机、摩托车、轮椅、轿车、卡车、火车、旱冰鞋、轮车、热气球等),这里有很多轮子都是工程师的作品,所设计的轮子都是圆形的,为什么呢?为什么是圆形呢?而不是长方形,正方形呢?其一位幼儿回答道:因为圆形会滚。非常聪明!于是老师就拿出长方形和圆形进行尝试滚动,通过验证,尝试,幼儿知道工程师所设计自行车、汽车为什么是圆形的其中道理了!

数学活动《轮子工程师》 - 小二班 - 滨江苑小二班

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017